Севилья отдых
Севилья обладает широко развитой и разветвленной инфраструктурой для проведения больших спортивных соревнований, а также для любительских занятий спортом. В городе проводились профессиональные состязания во всех олимпийских видах спорта, кроме бейсбола. Гребля и гонки на лодках, верховая езда, футбол или баскетбол всегда собирают в Севилье большое количество зрителей. Уже несколько лет Севилья претендует на проведение Олимпийских Игр, для чего в структуру Мэрии вошло Бюро по Развитию Спорта, которое организует в городе большие спортивные мероприятия и занимается олимпийским проектом. В Севилье расположены три крупных футбольных стадиона. Последний из них был открыт в 1999 году к Чемпионату Мира по легкой атлетике.
Кухня Севильи ярко отразила все богатство истории края. Особенно сильно сказалось арабское влияние.
Некоторые блюда семитского происхождения, такие, как гаспачо, готовятся во всех провинциях Андалусии и даже распространились по всей территории Испании.
Томатный суп гаспачо представляет собой один из лучших образцов севильской кухни. Его ингредиенты менялись по мере того, как из Америки привозились новые продукты, распространившиеся в Испании, начиная с XVII века.
Кроме уже упомянутого гаспачо, гастрономическое меню Севильи составляют другие блюда, которые необходимо назвать: севильский салат, куда вместо листьев салата кладут цикорий; «мену-до» - разновидность сычуга; бычий хвост; свинина в масляном соусе; телятина по-севильски, нашпигованная маслинами и политая белым вином; известное рагу «принга» из телятины, колбас чорисо и морсилья, а также свиного шпига; «солдадитос де павиа» -треска или мерлан в кляре, обжаренные в оливковом масле; шпинат с горохом - один из самых старинных рецептов, унаследованных еще от бабушек, одно из лучших блюд всей севильской кухни; а также треска с помидорами, типичное кушанье во время Страстной Недели.
Самые известные десерты города Севильи и всей провинции приготовляются в закрытых монастырях. Особенно известно лакомство «йемас» («желтки») из монастыря Сан Леандро. Эти маленькие сладости из яиц и тыквенного варенья и по сей день готовятся вручную, Известны также сладкие гренки «торриха», типичный десерт во время великого поста и Страстной Недели в Севилье, а также пончики, которые едят во время Апрельской Ярмарки. Обилие кондитерских в городе делает культуру десертов одной из достопримечательностей для гостей Севильи. Если Севилья славится своими десертами, то и в большинстве других городов провинции есть какое-нибудь свое фирменное сладкое блюдо: миндальные булочки в Утрера, торты и пиленый сахар в Кастильеха дела Куэста, бисквиты в Алькала... Популярностью пользуются также джем из айвы, печенье из орешков с медом или сахаром,
оладьи с медом и т.д. В еде жители Севильи предпочитают разнообразие количеству и, благодаря хорошему климату, они очень любят перекусить вне дома. Это одна из самых известных севильских традиций носит имя «тапео» и привлекает особое внимание путешественников.Культура «тапео» широко распространена во всех уголках провинции Севилья и замечательно сосуществует с роскошной кухней ресторанов. Она помогает превратить гостиничное хозяйство в один из самых динамичных секторов экономики, поднимая ее на высокий качественный уровень и привнося столь желанное сочетание высоких доходов и занятости населения.
Кухня Севильи ярко отразила все богатство истории края. Особенно сильно сказалось арабское влияние.
Некоторые блюда семитского происхождения, такие, как гаспачо, готовятся во всех провинциях Андалусии и даже распространились по всей территории Испании.
Томатный суп гаспачо представляет собой один из лучших образцов севильской кухни. Его ингредиенты менялись по мере того, как из Америки привозились новые продукты, распространившиеся в Испании, начиная с XVII века.
Кроме уже упомянутого гаспачо, гастрономическое меню Севильи составляют другие блюда, которые необходимо назвать: севильский салат, куда вместо листьев салата кладут цикорий; «мену-до» - разновидность сычуга; бычий хвост; свинина в масляном соусе; телятина по-севильски, нашпигованная маслинами и политая белым вином; известное рагу «принга» из телятины, колбас чорисо и морсилья, а также свиного шпига; «солдадитос де павиа» -треска или мерлан в кляре, обжаренные в оливковом масле; шпинат с горохом - один из самых старинных рецептов, унаследованных еще от бабушек, одно из лучших блюд всей севильской кухни; а также треска с помидорами, типичное кушанье во время Страстной Недели.
Самые известные десерты города Севильи и всей провинции приготовляются в закрытых монастырях. Особенно известно лакомство «йемас» («желтки») из монастыря Сан Леандро. Эти маленькие сладости из яиц и тыквенного варенья и по сей день готовятся вручную, Известны также сладкие гренки «торриха», типичный десерт во время великого поста и Страстной Недели в Севилье, а также пончики, которые едят во время Апрельской Ярмарки. Обилие кондитерских в городе делает культуру десертов одной из достопримечательностей для гостей Севильи. Если Севилья славится своими десертами, то и в большинстве других городов провинции есть какое-нибудь свое фирменное сладкое блюдо: миндальные булочки в Утрера, торты и пиленый сахар в Кастильеха дела Куэста, бисквиты в Алькала... Популярностью пользуются также джем из айвы, печенье из орешков с медом или сахаром,
оладьи с медом и т.д. В еде жители Севильи предпочитают разнообразие количеству и, благодаря хорошему климату, они очень любят перекусить вне дома. Это одна из самых известных севильских традиций носит имя «тапео» и привлекает особое внимание путешественников.Культура «тапео» широко распространена во всех уголках провинции Севилья и замечательно сосуществует с роскошной кухней ресторанов. Она помогает превратить гостиничное хозяйство в один из самых динамичных секторов экономики, поднимая ее на высокий качественный уровень и привнося столь желанное сочетание высоких доходов и занятости населения.