Искусство производства чая


21.03.2009

Искусство производства чая начинается с момента, когда сборщики приносят свои корзины свежесобранных чайных листков на фабрику. Сначала их завяливают, скручивают или разрезают, затем происходит ферментация, сушка и сортировка. На оснащенных уникальным оборудованием фабриках поддерживается искусственный климат. Компьютер обеспечивает постоянный контроль за производственным процессом и правильный баланс между качеством и количеством. У многих чайных фабрик имеются престижные международные сертификаты.
Сборщики чая и рабочие чайных фабрик являются исключительно важным фактором в этой отрасли промышленности. Со времени начала возделывания чая в Индии качество жизни рабочих, занятых в этой сфере, претерпело кардинальные изменения. На сегодняшний день плантации дают тысячам из них бесплатное жилье, бесплатное образование для детей, проводят культурные мероприятия, предоставляют дотации, медицинское обслуживание, пенсионное обеспечение и многое другое.


Архив новостей