Индийские чаи особых сортов
Органические чаи Индии: экологически чистые, естественным образом выращенные и произведенные чаи, предполагает посадку чайных кустов вместе с бобовыми растениями, использование натуральных удобрений и пестицидов на основе трав. Исключительное внимание уделяется сохранению естественного природного вкуса чая. Индия стала крупнейшим в мире производителем органического чая. Так получают самое чистое наслаждение от чашки хорошего чая.
Чаи мгновенного приготовления: в Индии имеются современные Фабрики, где эти виды чая производят для отдельных заказчиков и экспортеров.
Зеленые чаи Индии: их производят, выпаривая или обжигая зеленый чайный лист сразу же после сбора, что прерывает процесс ферментации. Существует распространенное поверье, что зеленый чай укрепляет здоровье и способствует долголетию, хотя и о черном чае известно то же самое. В мире пользуются популярностью зеленые чаи из Дарджилинга и Кангра.
Чаи сорта УлонгИндии: это полуферментированные и полуоксидированные сорта чая. Исключительное значение имеет время сбора такого чая: собираемые чайные листки не должны быть ни слишком молодыми, ни слишком старыми. С целью удаления влаги вскоре после сбора им дают завянуть на солнечном свете, либо при помощи теплого воздуха, после чего листья скручивают. После процесса оксидирования листья становятся красно-коричневого цвета и начинают источать характерный аромат.
Биодинамические чаи Индии: производятся с учетом лунного календаря, Е этом используется родниковая вода, естественные удобрения и . травы, кора дуба, тысячелистник, ромашка, валериана и пр.
Белые чаи Индии: молодые почки срывают до того, как они раскрылись, а затем, высушивают, удаляя, тем самым, естественную влагу. Высушенные на солнце и неферментированные, эти чаи имеют серебристый цвет и дают бледный соломенного цвета настой.
Ароматизированные чаи приобретают растущую популярность на Западе. Индия также производит и эти сорта на экспорт.
Индийский чай может быть закуплен напрямую у производителя, либо на чайном аукционе. Поставщики чая на экспорт работают как на аукционе, так и в частном порядке. Предпродажное тестирование чая экспертами - хороший способ оценить его качество и стоимость. Аукцион является наиболее объективным и открытым способом продажи чая и продолжает оставаться предпочтительным источником его поставки.