Водка в Греции
Узо с закуской
Другими словами ...вкус Эллады. Дистилляция этилового спирта с запахом аниса и других приправ (если говорим об узо), дистилляции винограда (если говорим о ципуро), горячие и холодные блюда с закусками (искусное сочетание которых в Волосе не имеет себе равных нигде в мире) и приятная компания. Чего еще желать?Характерным для греческого застолья является большой ассортимент блюд, ни одно из блюд не позволяет себе монополизировать вкус, а все вместе составляют лакомое целое, тем самым подтверждая справедливость древнегреческого афоризма «иметь много не обязательно значит иметь все хорошее». Множество закусок, выставленных в ряд на столе, выглядят как живописный холст, полный сюрпризов и гастрономических наслаждений.
Ароматная кристально-прозрачная жидкость, становящаяся молочной при добавлении воды, - щедро одаривает своей крепостью, вызывая прекрасное оптимистическое настроение в компании.
Узо, ракия и ципуро (тремя столицами по производству которых являются соответственно Митилини, Крит и Фессалия) - дистилляты с яркой личностью, сверкающим умом и высоким процентом алкоголя. Считается, что «компания» должа сама решать, какие сопутствующие блюда заказать.
Мы советуем Вам попробовать соус из пикантного сыра и укропа, циросалата, ялистерес с чесноком и петрушкой, тонкий слой рыбной икры Месоллонгитико на хлебе, осьминога, приготовленного на углях, тушеные мидии, саганаки (нигде лучше, чем в Салониках), сардины, вымоченные в уксусе листы капари, редиску, мясные шарики или митиленские котлетки с мятой.