Как пьют кофе в Греции
И Один Кофе...
В отличие от итальянского эспрессо, греческий кофе следует пить не в конце хорошей еды, а во все последующие часы после нее.Арабского происхождения, с сильным вкусом и богатым ароматом, греческий кофе готовят в классической медной джезве с удлиненной ручкой. Он крепче, но и вкуснее (как утверждают многие его поклонники - особенно когда приготовлен с толстым слоем пенки).
Подается в маленькой кофейной чашечке и никогда не выпивается до дна, и на дне чашки всегда должна оставаться кофейная гуща. Это...самый греческий способ начала дня, пьется ли он в компании, или в тишине одиночества.
В течение последних тридцати лет особенно популярным (в основном, в месяцы летнего сезона и среди молодых людей) является греческая версия кофе Фраппе, который можно описать как растворимый кофе, взбитый миксером с добавлением сахара, молока и кусочков льда.