Аргентина, вино, марки вин
Путь Вина
Вино нашло себе место в Аргентине, где оно может развиваться во всем своем великолепии на аргентинских землях. Аргентинский виноград выращивается у подножия Кордельеров Анд и простирается на 2400 км. Обычно зоны, в которых выращивается виноград имеет сухие, с низким уровнем дождей и влажности земли, что является решающим фактором, когда речь идет о здоровье аргентинского винограда.
Регионы и виноградные сады Изготовление аргентинских виннных марок сконцентрировано в провинциях Мендоса (Mendoza), Сан-Хуан (San Juan), а также в местностях Рио-Негро Rio Negro), Сальта и Ла-Риоха ( La Rioja). Порядка 90% лучших аргентинских виннных марок родом из Мендосы. Это самый крупный винодельческий район Аргентины, в котором имеются несколько областей — каждая со своим уникальным аргентинским микроклиматом. Виноградные сады в Аргентине занимают 210 тыс. га. Все винодельческие хозяйства Аргентины в этой земле (а их здесь порядка 1800) — это частный семейный бизнес, порой с трехвековой историей. Два больших винных производителя — Бодегас Эсмеральда и Пенафлор, контролируют половину аргентинского винного рынка.
Одним из наилучших занятий для тех, кто приезжает в эту зону Аргентины, является посещение винных заводов, где можно научиться дегустировать винные марки с разных виноградников, которые оживляют этот волшебный напиток - вино. Так называемый "Путь Вина" можно начать и провинции Мендоза, где находится большинство винных заводов, и окончить в Сальта.
В Сан Хуан виноград растёт в долинах Tulum, Zonda и Ullum. Некоторые из лучших винных заводов это винные заводы Vicedos Santiago Graffigna и Franelco S.A. Самые лучшие виноделы в Сальта находятся в зоне Кафаяте Там находятся винные заводы Etchart, Michel Torino, винный завод La Rosa и Colome. Винный завод Nanni производит вина исключительно из органического винограда. В Ла Риоха винодельческая зона находится в долинах Famatina. Катамарка это один из наиболее новых винодельческих регионов. На аргентинском винном заводе Дон Диего производятся органические вина. Alto Valle в Рио Негро обладает необходимыми условиями для развития некоторых видов аргентинского винограда. Благодаря ветрам обеспечивающим сухую среду растения избавлены от болезней натуральным образом и поэтому вина считаются органическими. Главным арентинским винным заводом является Humberto Canale
Аргентинские виноградники с белыми сортами в Куйо (Cuyo) и на северо-востоке Аргенитны растут на высоте более чем 915 м над уровнем моря, что часто в два раза выше, чем виноградники в долинах Фаматина (Famatina) и Кальчаки (Calchaqui Valleys). Виноградники на больших высотах более эффективно противостоят чрезмерной жаре и зачастую имеют лучшую солнечную экспозицию, а также впечатляющий диапазон ночных/дневных температур воздуха. Только в течение последних нескольких лет в винных лабораториях поняли, что происходит внутри винограда, выросшего под сильным ультрафиолетовым излучением, а также, почему вкусы и цвет на больших высотах максимальны. Благодаря высотным, жарким и сухим пустынным регионам Аргентины, которые являются для качественных сортов винограда своеобразным «мега-терруаром», в Аргентине производят марки полнотелых и ароматных красных вин, сладкие от природы и довольно крепкие (высокоалкогольные) белые, а также легкие розовые, сделанные из москателя-де-александрия (Moscatel de Alexandria) и других розовых мускатов. В результате современной технологии и ноу-хау на виноградниках и винодельнях Аргентины происходит «тихая» революция в отношении качества белых марок вин.
Вино нашло себе место в Аргентине, где оно может развиваться во всем своем великолепии на аргентинских землях. Аргентинский виноград выращивается у подножия Кордельеров Анд и простирается на 2400 км. Обычно зоны, в которых выращивается виноград имеет сухие, с низким уровнем дождей и влажности земли, что является решающим фактором, когда речь идет о здоровье аргентинского винограда.
Регионы и виноградные сады Изготовление аргентинских виннных марок сконцентрировано в провинциях Мендоса (Mendoza), Сан-Хуан (San Juan), а также в местностях Рио-Негро Rio Negro), Сальта и Ла-Риоха ( La Rioja). Порядка 90% лучших аргентинских виннных марок родом из Мендосы. Это самый крупный винодельческий район Аргентины, в котором имеются несколько областей — каждая со своим уникальным аргентинским микроклиматом. Виноградные сады в Аргентине занимают 210 тыс. га. Все винодельческие хозяйства Аргентины в этой земле (а их здесь порядка 1800) — это частный семейный бизнес, порой с трехвековой историей. Два больших винных производителя — Бодегас Эсмеральда и Пенафлор, контролируют половину аргентинского винного рынка.
Одним из наилучших занятий для тех, кто приезжает в эту зону Аргентины, является посещение винных заводов, где можно научиться дегустировать винные марки с разных виноградников, которые оживляют этот волшебный напиток - вино. Так называемый "Путь Вина" можно начать и провинции Мендоза, где находится большинство винных заводов, и окончить в Сальта.
В Сан Хуан виноград растёт в долинах Tulum, Zonda и Ullum. Некоторые из лучших винных заводов это винные заводы Vicedos Santiago Graffigna и Franelco S.A. Самые лучшие виноделы в Сальта находятся в зоне Кафаяте Там находятся винные заводы Etchart, Michel Torino, винный завод La Rosa и Colome. Винный завод Nanni производит вина исключительно из органического винограда. В Ла Риоха винодельческая зона находится в долинах Famatina. Катамарка это один из наиболее новых винодельческих регионов. На аргентинском винном заводе Дон Диего производятся органические вина. Alto Valle в Рио Негро обладает необходимыми условиями для развития некоторых видов аргентинского винограда. Благодаря ветрам обеспечивающим сухую среду растения избавлены от болезней натуральным образом и поэтому вина считаются органическими. Главным арентинским винным заводом является Humberto Canale
Аргентинские виноградники с белыми сортами в Куйо (Cuyo) и на северо-востоке Аргенитны растут на высоте более чем 915 м над уровнем моря, что часто в два раза выше, чем виноградники в долинах Фаматина (Famatina) и Кальчаки (Calchaqui Valleys). Виноградники на больших высотах более эффективно противостоят чрезмерной жаре и зачастую имеют лучшую солнечную экспозицию, а также впечатляющий диапазон ночных/дневных температур воздуха. Только в течение последних нескольких лет в винных лабораториях поняли, что происходит внутри винограда, выросшего под сильным ультрафиолетовым излучением, а также, почему вкусы и цвет на больших высотах максимальны. Благодаря высотным, жарким и сухим пустынным регионам Аргентины, которые являются для качественных сортов винограда своеобразным «мега-терруаром», в Аргентине производят марки полнотелых и ароматных красных вин, сладкие от природы и довольно крепкие (высокоалкогольные) белые, а также легкие розовые, сделанные из москателя-де-александрия (Moscatel de Alexandria) и других розовых мускатов. В результате современной технологии и ноу-хау на виноградниках и винодельнях Аргентины происходит «тихая» революция в отношении качества белых марок вин.